JAKARTAPROJECT
JAKARTA TIPJSP TIPJSP 질문&답변DATABASE TIPJAVASCRIPT TIPWEBHACKING TIP기타 TIP
JSP 질문/답변
JSP 질문/답변
JSP 질문/답변 게시판입니다
질문은 구체적으로 해주세요 ^^
FTPclient로 업로드시 이미지 깨짐현상
그러려니해
이미지 슬라이더 보기
일부 이미지 파일에 대해서 백지로 나타나는 현상이 계속 발생해서 문의드립니다. ㅠ

소스는 아래와 같습니다.

MultipartRequest로 받아온 파일을 담아서 객체 생성 후
InputStream에 담아서 storeFile을 하는 방식입니다.
어떤 이미지는 정상적으로 올라가는가 하면 어떤 이미지는 백지가 되어서 올라가는 현상이 있습니다.
3일동안 싸메고 있는데.. 도저히 안되서 올립니다 ㅠㅠ
답변주시면 감사하겠습니다..

참고:이미지 파일은 모두 영어와 숫자로 되어 있으며 용량은 300KB이내에서 테스트했습니다.

//FTP접속할 클래스 생성
FTPClient ftpClient = new FTPClient();
try{
//해당 주소의 서버에 연결
ftpClient.connect("sagopang.cafe24.com");
ftpClient.setControlEncoding("euc-kr");
ftpClient.enterLocalPassiveMode();
//전송할 파일타입 설정
ftpClient.setFileType(FTP.BINARY_FILE_TYPE);
//정상처리 확인
int result = ftpClient.getReplyCode();
if(!FTPReply.isPositiveCompletion(result)){
//비정상값 반영시 서버 연결 해제
ftpClient.disconnect();
System.out.println("비정상 연결로 인한 연결해제");
}else{
System.out.println("정상 연결 완료");
//로그인
ftpClient.login("sagopang","sagopang2013");
//실제사용 명령어 구현부
String serverPath = "/www/upload/" + today ;
//1. 오늘일자로 되어 있고 pg_rno로 지정된 폴더로 위치 변경이 실패하면 새로 폴더를 생성
if(!ftpClient.changeWorkingDirectory(serverPath)){
//오늘일자로 되어 있는 폴더로 위치 변경 시도
ftpClient.makeDirectory("/www/upload/" + today);
ftpClient.changeWorkingDirectory("/www/upload/" + today);
}
//2. 위치 이동 성공 후 업데이트 진행
Enumeration pg_files = multi.getFileNames();
File put_file = null;
InputStream is = null;
try{
put_file = multi.getFile("pg_file_7");
is = new FileInputStream(put_file);
if(ftpClient.storeFile(put_file.getName(), is )){
//inputStream close
is.close();
System.out.println("\n"+put_file.getName()+"\n업로드 완료");
}
}
catch(IOException ioe){
System.out.println(ioe);
}
//기존파일 삭제
//multi.getFile(locateFile[i]).delete();
//ftp 시험용 리스트 출력
FTPFile[] ftpFiles = ftpClient.listFiles("/www/upload/" + today);
if(ftpFiles != null){
for(int i = 0 ; i < ftpFiles.length ; i++){
FTPFile file = ftpFiles[i];
out.print(file.toString() + "<br/>");
}
}
}
}catch(Exception ex){
System.out.println(ex);
ex.printStackTrace();
}finally{
try{
//작업완료 후 로그아웃
ftpClient.logout();
System.out.println("로그아웃 완료");
//ftp연결 해재
ftpClient.disconnect();
System.out.println("연결해제 완료");
}catch(IOException ioe){
ioe.printStackTrace();
}
}
2013-12-27 10:42:11
61.72.191.***
따봉 조또 종합 0 (0명)
덧글 1개 | 태그 2개 | 관련글보기
태그입력
쉽표(,)구분으로 한번에 여러 태그를 입력할수 있습니다
이미지 (4) 이미지 업로드 (2)
지나가는행인
(0) (0)
이거 전송 현식 문제 입니다.

아마 업로드 할때 아스키형식 으로 업데이트 할거에요

업로드 방식을 바이너리로 설정해보세요~

FTPClient f = new FTPClient();
f.setControlEncoding("euc-kr");
        f.connect("**********");
f.setFileType(FTPClient.BINARY_FILE_TYPE); 
                        f.storeFile(fileName, fi.getInputStream());

전 이런식으로 하니까 잘되네여
14.33.95.*** 2013-12-27 10:42:10
이름 비밀번호
JSP 질문/답변
JSP 질문/답변 게시판입니다
질문은 구체적으로 해주세요 ^^
! 번호 제목 글쓴이 일자 조회
1154 일정 시간 후 다른 페이지로 점프하는 것을 어떻게 하나요 java로요. 최윤석 2016-01-31 714
1153 질문 드립니다. 선처를 부탁 드려요.ㅠㅠ 에뮬올 2014-11-12 1,257
1152 FTP 파일 다운로드 질문드립니다. 잠팅 2014-09-04 1,247
1151 jsp-> xml 문서 출력관련 질문입니다~ 월영인 2013-04-02 2,070
이미지 FTPclient로 업로드시 이미지 깨짐현상 1 2 그러려니해 2013-01-30 5,118
1149 자바 기초와 변수와 자료형. 에이치비아이 2012-07-30 2,310
1148 로그인 관련 프링글스! 2012-06-21 2,371
1147 개발자 버전 다운로드 관련 1 풍경소리 2011-09-01 2,808
1146 자바빈으로 ODBC 연결하는 방법 두루오이 2011-06-09 3,613
1145 廣告: 三月의 이메일알바는 banana-mails 입니다.@ bargs 2011-03-01 4,240
1144 자바스크립트 소트질문드려요.. 1 터줏대감 2010-11-09 4,968
1143 jsp 첨 접하는데요 $_PHPSELF 같이럼 쓸수없는가요? dosman 2010-10-25 4,654
1142 jsp suvlet ajax jsp 업로드하는 서블릿 소스 검토 부탁드립니다 1 1 ilovezorba 2010-09-17 4,337
1141 1 1z 2010-09-09 4,310
1140 서버 셋팅시 한글깨짐 질문 입니다. 슈팅스타 2010-09-02 5,103
1139 FTP CopyStreamException 오류 해결 방법 알려주세요 ㅠ 1 크크 2010-08-01 10,275
1138 파일 타입 체크 test 2010-07-12 4,884
1137 페이징 질문. 1 음.. 2010-06-30 4,497
1136 파일명및 확장자를 변경한 이미지를 보여주기 1 nob 2010-06-11 5,209
1135 플래시하고 jsp링크하는거 질문 드립니다..ㅠㅠ 1 tjarhks 2010-06-10 5,482
copyright 2005-2018 by Unicorn