JAKARTAPROJECT
JAKARTA TIPJSP TIPJSP 질문&답변DATABASE TIPJAVASCRIPT TIPWEBHACKING TIP기타 TIP
JSP 질문/답변
JSP 질문/답변
JSP 질문/답변 게시판입니다
질문은 구체적으로 해주세요 ^^
apache + tomcat 연결시 접근에러에 관해
돌돌이엄마
이미지 슬라이더 보기

http://localhost/kkaok/

이렇게 접근하면...

접근 할수 없는 404 에러가 나구요

kkaok은 ROOT 폴더 말고 따로 context 정해서 했거든요

 

http://localhost:8080/kkaok/

이렇게 접근하면

http://localhost:8080/kkaok/servlet/KBoard 바뀌면서

접근이 되는거 같은데요...

 

아파치랑 톰캣이랑 연동해서 80 포트로 연결해 놨는데

이렇게 되면 아파치랑 톰캣이랑 연결해주는 먼가를 해줘야 할꺼같은데

어떻게 하는지 좀 알려주세요!!!

mod_jk.conf 에 먼가를 설정해 줘야 하는가요??

아시는분 좀 상세히 알려주세요!! 초보라서 ^___________^

2005-08-08 10:39:39
210.220.121.***
따봉 조또 종합 0 (0명)
덧글 12개 | 태그 0개 | 관련글보기
태그입력
쉽표(,)구분으로 한번에 여러 태그를 입력할수 있습니다
GoodBug
(0) (0)
mod_jk.conf에 JkMount /*.jsp ajp13 JkMount /servlet/* ajp13 다음과 같이 JSP나 SERVELT이 TOMCAT으로 흘러가도록 설정하셨나요?
211.189.124.*** 2005-08-08 10:46:16
돌돌이엄마
(0) (0)
LoadModule jk_module modules/mod_jk.dll <IfModule mod_jk.c> JkWorkersFile "c:/Program Files/Apache Group/Tomcat 4.1/conf/workers.properties" JkLogFile logs/jk.log JkLogLevel warn JkMount /*.jsp ajp13 JkMount /servlet/* ajp13 JkMount /examples/* ajp13 </IfModule> 이렇게 되어 있는데요.....webapps 밑에 context를 만들었거든요 그럼 그 context=kkaok 이란것도 여기에 추가 해야하나요?? JkMount /kkaok/* ajp13 이렇게요????
210.220.121.*** 2005-08-08 11:07:58
GoodBug
(0) (0)
네 추가해 주어야 합니다 그리고 혹시 /WEB-INF/web.xml 에 서블릿 매핑정보가 있다면 그정보도 설정해 주서야 합니다
211.189.124.*** 2005-08-08 11:23:04
돌돌이엄마
(0) (0)
아..........감솨 ㅋㅋ 매핑은 했거든요....^^ 그런데 ROOT 밑에 있는 파일을 돌릴때 서블릿 매핑과 context를 따로 만들었을때 서블릿 매핑 둘다 톰캣에 설정해줘야 하는가요??
210.220.121.*** 2005-08-08 11:30:40
GoodBug
(0) (0)
아파치로 리퀘스트를 받는다면 당연히 둘다 해줘야 합니다 context는 아파치로, ROOT 는 톰캣 단독으로 한다면 context의 서블릿 매핑만 아파치에 설정해 주면 됩니다
211.189.124.*** 2005-08-08 11:51:32
돌돌이엄마
(0) (0)
context는 아파치로 ROOT는 톰캣 단독으로 한다는 말이 무슨말인지 apache+ tomcat 연동하는 이유가 80포트로 연결해서 사용하는거 아닌가요? 단독으로 사용한다는 말은 80포트로 연결해도 톰캣 단독으로 Root 디렉토리를 운영한다는 말인가요? 그렇게 하기 위해선 어떻게 해야하는지.....
210.220.121.*** 2005-08-08 12:00:18
돌돌이엄마
(0) (0)
JkMount /kkaok/* ajp13 해주고 servlet mapping 도 해줬는데 여전히 80포트로 접속이 안되네용
210.220.121.*** 2005-08-08 12:22:51
GoodBug
(0) (0)
괜히 헷갈리게 말이 되었군요 아파치로 통해 갈려면 아파치-톰캣 커넥터에 설정 해야 한다는 말이었습니다 다른건 다 잊으세요 ^^ context ROOT에 test.jsp 로 테스트 jsp 만드시고 일단 http://localhost/test.jsp 가 되는지 먼저 확인해 보세요
211.189.124.*** 2005-08-08 12:44:11
돌돌이엄마
(0) (0)
되는데요....
210.220.121.*** 2005-08-08 12:58:35
돌돌이엄마
(0) (0)
Alias /kkaok/ "C:/Program Files/Apache Group/Tomcat 4.1/webapps/kkaok" Options Indexes MultiViews AllowOverride None Order allow,deny Allow from all 이렇게 해서 80으로 접근은 되는데요... 하루죙일 찾아서 했는데 솔직히 이걸 왜 해야되는지 잘 모르겠어요....아시면 좀 갈켜주세요~
210.220.121.*** 2005-08-08 19:00:01
GoodBug
(0) (0)
맞습니다 톰캣의 컨텍스트와 아파치를 연동하는데에 꼭 필요한 설정입니다 즉 alias는 DocumentRoot와 상관없이 URL을 매핑시키는 방법입니다
211.189.124.*** 2005-08-08 19:31:32
돌돌이엄마
(0) (0)
답변 감사드립니당 ^_________________^ 오늘도 조은하루 되세요
210.220.121.*** 2005-08-09 09:33:53
이름 비밀번호
JSP 질문/답변
JSP 질문/답변 게시판입니다
질문은 구체적으로 해주세요 ^^
! 번호 제목 글쓴이 일자 조회
1154 일정 시간 후 다른 페이지로 점프하는 것을 어떻게 하나요 java로요. 최윤석 2016-01-31 698
1153 질문 드립니다. 선처를 부탁 드려요.ㅠㅠ 에뮬올 2014-11-12 1,237
1152 FTP 파일 다운로드 질문드립니다. 잠팅 2014-09-04 1,228
1151 jsp-> xml 문서 출력관련 질문입니다~ 월영인 2013-04-02 2,035
1150 이미지 FTPclient로 업로드시 이미지 깨짐현상 1 2 그러려니해 2013-01-30 5,100
1149 자바 기초와 변수와 자료형. 에이치비아이 2012-07-30 2,290
1148 로그인 관련 프링글스! 2012-06-21 2,351
1147 개발자 버전 다운로드 관련 1 풍경소리 2011-09-01 2,788
1146 자바빈으로 ODBC 연결하는 방법 두루오이 2011-06-09 3,577
1145 廣告: 三月의 이메일알바는 banana-mails 입니다.@ bargs 2011-03-01 4,221
1144 자바스크립트 소트질문드려요.. 1 터줏대감 2010-11-09 4,934
1143 jsp 첨 접하는데요 $_PHPSELF 같이럼 쓸수없는가요? dosman 2010-10-25 4,639
1142 jsp suvlet ajax jsp 업로드하는 서블릿 소스 검토 부탁드립니다 1 1 ilovezorba 2010-09-17 4,320
1141 1 1z 2010-09-09 4,293
1140 서버 셋팅시 한글깨짐 질문 입니다. 슈팅스타 2010-09-02 5,082
1139 FTP CopyStreamException 오류 해결 방법 알려주세요 ㅠ 1 크크 2010-08-01 10,253
1138 파일 타입 체크 test 2010-07-12 4,849
1137 페이징 질문. 1 음.. 2010-06-30 4,479
1136 파일명및 확장자를 변경한 이미지를 보여주기 1 nob 2010-06-11 5,190
1135 플래시하고 jsp링크하는거 질문 드립니다..ㅠㅠ 1 tjarhks 2010-06-10 5,444
copyright 2005-2017 by Unicorn