JAKARTAPROJECT
JAKARTA TIPJSP TIPJSP 질문&답변DATABASE TIPJAVASCRIPT TIPWEBHACKING TIP기타 TIP
자카르타 프로젝트
자카르타 프로젝트
자카르타 프로젝트 팁 게시판 입니다
log4j에서 e.printStackTrace() 메시지를 log에 남기는 방법
kaiser
이미지 슬라이더 보기

 

그냥

logger.debug("something wrong" + e.printStackTrace());    // 문법오류

 

logger.debug("something wrong" + e.printStackTrace().toString());    // 마지막 에러만 표기

 

 

그래서 아래와 같이 사용하면 콘솔에서 보는것과 같이 에러를 추적할수 있습니다.

 

catch (Exception e) {
logger.error ("something wrong", e);
//  or
logger.debug ("something wrong", e);
...
}
2008-10-22 08:59:51
211.189.124.***

서현사랑~ 안녕 안녕 나의 아기별~~

0점 (0명)
덧글 0개 | 태그 1개 | 관련글보기
태그입력
쉽표(,)구분으로 한번에 여러 태그를 입력할수 있습니다
log4j (4)
이름 비밀번호
자카르타 프로젝트
자카르타 프로젝트 팁 게시판 입니다
! 번호 제목 글쓴이 일자 조회
Hierarchy of the Apache Software Foundation GoodBug 2005-10-14 10,740
Jakarta Project 강좌 게시판입니다 8 GoodBug 2005-04-03 11,613
Log4J log4j에서 e.printStackTrace() 메시지를 log에 남기는 방법 1 kaiser 2008-10-22 17,546
43 DBUtils DBUtils에서 Clob 사용하기 3 1 GoodBug 2007-08-28 10,568
42 Spring Spring 설정 파일 로딩 1 GoodBug 2007-07-16 11,252
41 POI POI의 HSLF를 이용하여 PowerPoint 문서를 읽어보자 2 GoodBug 2007-05-28 14,836
40 POI POI의 HWPF를 이용하여 MS WORD문서를 읽어보자 2 GoodBug 2007-05-28 16,757
39 Validator Validator 속성들 1 GoodBug 2007-05-11 10,328
38 dd Commons-Fileupload 1.2 1 2 GoodBug 2007-04-23 15,266
37 Apache Apache2 + Tomcat5.5 + mod_jk 4 바이러스天国 2007-01-29 10,969
36 DBUtils DBUtils에서 number 타입의 컬럼이 int형으로 안넘어올때.. 3 1 GoodBug 2006-06-28 10,678
35 흠흠 위험한 static Logger 필드... 2 1 서연아빠 2006-03-16 10,050
34 Installing Tomcat with commons-daemon (jsvc) GoodBug 2006-01-08 9,004
33 commons Commons DbUtils 몇가지 예제 3 2 GoodBug 2005-11-17 15,123
32 commons Jakarta Commons Net 에서 FTP 사용시 목록이 안보일 경우 2 GoodBug 2005-11-15 21,698
31 listFiles() 에서 null 을 반환 추적.. 신만두 2008-11-11 11,769
30 commons 목록이 안보일 경우 해결기 I탄 1 2 GoodBug 2005-12-23 15,858
29 POI POI로 엑셀파일 읽을때, Invalid header signature 에러 1 GoodBug 2005-11-12 16,467
28 log4j log4j, JSP에서 원하는 Appender 골라쓰기 1 GoodBug 2005-11-07 13,824
27 commons Commons-Email~ 7 2 GoodBug 2005-10-13 17,786
copyright 2005-2017 by Unicorn