JAKARTAPROJECT
JAKARTA TIPJSP TIPJSP 질문&답변DATABASE TIPJAVASCRIPT TIPWEBHACKING TIP기타 TIP
자카르타 프로젝트
자카르타 프로젝트
자카르타 프로젝트 팁 게시판 입니다
Jakarta Commons Net 에서 FTP 사용시 목록이 안보일 경우
GoodBug
이미지 슬라이더 보기

Jakarta Commons Net 에서 FTP 사용시 목록이 안보일 경우

 

 

Jakarta Commons Net 기본 http://www.jakartaproject.com/article/jakarta/1113911351166

Commons net API http://jakarta.apache.org/commons/net/apidocs/index.html

Commons net http://jakarta.apache.org/commons/net/

 

조회 권한이 없는 경우

   로그인한 유저의 권한이 적당한지 체크해 본다

   또는 텔넷을 통해 해당 유저로 ftp 테스트를 해 본다

 

Passive mode를 사용해 본다

   FTPClient ftpClient = new FTPClient();

   ftpClient.connect(server);

   ...

   ftpClient.login(username, password);

   ftpClient.enterLocalPassiveMode();

   ...

 

관련 함수
   enterRemoteActiveMode(InetAddress host, int port)
 
 
날짜 포맷을 변경한다
현재 서버의 날짜가 한글로 나오도록 설정 되었다면 목록이 안나올 수가 있습니다
 
FTPClient ftpClient = new FTPClient();
FTPClientConfig config = new FTPClientConfig(FTPClientConfig.SYST_NT); 
config.setServerLanguageCode("ko");
config.setDefaultDateFormat("d MMM yyyy");
config.setRecentDateFormat("d MMM HH:mm");
ftpClient.configure(config);
ftpClient.connect(server);
...
 
운영체제에 맞게 설정하세요
  FTPClientConfig.SYST_NT
  FTPClientConfig.SYST_MVS
  FTPClientConfig.SYST_OS2
  FTPClientConfig.SYST_OS400
  FTPClientConfig.SYST_UNIX
  FTPClientConfig.SYST_VMS
 
언어설정값은 http://ftp.ics.uci.edu/pub/ietf/http/related/iso639.txt 에서 확인하세요
날짜 포맷은 java.text.SimpleDateFormat 의 형식을 따릅니다
 
또다른 방법이 있으면 올려주세요 ^^;
2005-11-17 13:37:48
211.189.124.***

 

좋은생각 ^^

0점 (0명)
덧글 0개 | 태그 2개 | 관련글보기
태그입력
쉽표(,)구분으로 한번에 여러 태그를 입력할수 있습니다
FTP (7) commons (16)
이름 비밀번호
자카르타 프로젝트
자카르타 프로젝트 팁 게시판 입니다
! 번호 제목 글쓴이 일자 조회
Hierarchy of the Apache Software Foundation GoodBug 2005-10-14 10,741
Jakarta Project 강좌 게시판입니다 8 GoodBug 2005-04-03 11,614
44 Log4J log4j에서 e.printStackTrace() 메시지를 log에 남기는 방법 1 kaiser 2008-10-22 17,547
43 DBUtils DBUtils에서 Clob 사용하기 3 1 GoodBug 2007-08-28 10,569
42 Spring Spring 설정 파일 로딩 1 GoodBug 2007-07-16 11,253
41 POI POI의 HSLF를 이용하여 PowerPoint 문서를 읽어보자 2 GoodBug 2007-05-28 14,836
40 POI POI의 HWPF를 이용하여 MS WORD문서를 읽어보자 2 GoodBug 2007-05-28 16,757
39 Validator Validator 속성들 1 GoodBug 2007-05-11 10,329
38 dd Commons-Fileupload 1.2 1 2 GoodBug 2007-04-23 15,267
37 Apache Apache2 + Tomcat5.5 + mod_jk 4 바이러스天国 2007-01-29 10,970
36 DBUtils DBUtils에서 number 타입의 컬럼이 int형으로 안넘어올때.. 3 1 GoodBug 2006-06-28 10,678
35 흠흠 위험한 static Logger 필드... 2 1 서연아빠 2006-03-16 10,051
34 Installing Tomcat with commons-daemon (jsvc) GoodBug 2006-01-08 9,005
33 commons Commons DbUtils 몇가지 예제 3 2 GoodBug 2005-11-17 15,123
commons Jakarta Commons Net 에서 FTP 사용시 목록이 안보일 경우 2 GoodBug 2005-11-15 21,698
31 listFiles() 에서 null 을 반환 추적.. 신만두 2008-11-11 11,770
30 commons 목록이 안보일 경우 해결기 I탄 1 2 GoodBug 2005-12-23 15,859
29 POI POI로 엑셀파일 읽을때, Invalid header signature 에러 1 GoodBug 2005-11-12 16,468
28 log4j log4j, JSP에서 원하는 Appender 골라쓰기 1 GoodBug 2005-11-07 13,825
27 commons Commons-Email~ 7 2 GoodBug 2005-10-13 17,787
copyright 2005-2017 by Unicorn