UNICORN3
UNICORN3 질문&답변UNICORN3 테스트게시판UNICORN3 FAQUNICORN3 정식등록 문의
Unicorn 질문/답변
Unicorn 질문/답변
Unicorn3 질문/답변 게시판 입니다
오류시 output.log의 로그도 함께 알려주시고, 질문은 구체적으로 해주세요
저도 이문제로 개고생하다 해결했네요..
코랴
이미지 슬라이더 보기
저는 Tomvat 8, MySQL 5.x 버전입니다만, 똑같은 에러가 떠서 재설치를 도대체 몇번을 했는지... ㅡㅡ

- WEB-INF/lib 폴더와 jdbc 폴더내안에 있는 MySQL Connector를 최신버전으로 바꾸시면 될겁니다.

https://www.mysql.com/products/connector/

그래도 DB연결 실패 메세지가 나온다면...

- WEB-INF/conf/struts-config.xml 파일을 오픈하셔서 주석처리 되어 있는 <data-source>의 주석을 푸시고
DB정보를 입력해서 구동해 보시길...

* MySQL 예제
 <data-sources>
  <data-source key="src" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
   <set-property property="defaultAutoCommit" value="true"/>
   <set-property property="defaultReadOnly" value="false"/>
   <set-property property="description" value="Tomcat Data Source"/>
   <set-property property="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
   <set-property property="maxActive" value="30"/>
   <set-property property="maxIdle" value="10"/>
   <set-property property="maxWait" value="10000"/>
   <set-property property="username" value="아이디"/>
   <set-property property="password" value="패스워드"/>
   <set-property property="url" value="jdbc:mysql://localhost:포트/DB명?jdbcCompliantTruncation=false&amp;useUnicode=true&amp;characterEncoding=euckr"/>
  </data-source>
 </data-sources>

그리고, 설치할때 관리자 쪽이 정상설치 되지 않았다고 뜨거나,
설치이후 DB상의 user_t 테이블내에 관리자 정보가 없는 경우는 다음과 같이 해보세요.

- 첨부된 Util.class를 WEB-INF/classes/com/jakartaproject/unicorn/common/utility에 있는 동일한 파일과 교체합니다.
- MySQL 사용하시는 분들은 위 MySQL Connector를 최신버전으로 바꾸고 설치해 보세요.
  (Util.class 파일은 여기 게시판에 이전에 다른분께서 올리신거 다운 받은겁니다.)

그래도 안되시면 user_t 테이블에 필드를 추가해 보세요. (아뒤/비번 외)

라이센스 오류가 뜨신다면, environment_t 테이블에 라이센스 정보를 확인해 보시고,
그래도 동일한 증상이시면 license.dat파일을 새로 만드셔서 저장해 보시기 바랍니다.

위 수정과정이 끝나심 WAS를 재구동 하시고요..

ㅡ,.ㅡ;;;
2015-11-12 17:05:39
121.138.67.***
안녕하세요! 반갑습니다.!
첨부파일 (총 1개)
  1. Util.class 15.95 KB (8 다운로드)
0점 (0명)
덧글 0개 | 태그 0개 | 관련글보기
태그입력
쉽표(,)구분으로 한번에 여러 태그를 입력할수 있습니다
이름 비밀번호
Unicorn 질문/답변
Unicorn3 질문/답변 게시판 입니다
오류시 output.log의 로그도 함께 알려주시고, 질문은 구체적으로 해주세요
! 번호 제목 글쓴이 일자 조회
라이센스 라이센스 재신청 혹은 서버 IP 변동으로 인한 라이센스 재인증 방법 1 GoodBug 2010-01-31 7,221
Unicorn 현재 JakartaProject.com에서 사용하는 JSP (Unicorn3.33) 입니다 5 2 GoodBug 2007-01-14 9,783
Unicorn Unicorn Test 게시판이 추가되었습니다. 1 8 GoodBug 2005-03-28 8,546
Unicorn Unicorn 관련 Q&A 입니다. 5 GoodBug 2005-03-03 9,061
2056 게시판 게시판 솔루션 질문입니다. 1 김범주 2017-07-20 180
2055 유니콘 3 라이센스 신청했습니다. 확인 요청합니다. dndlti 2017-04-08 373
2054 데이터베이스와 커넥션 연결이 실패하였습니다 김상현 2017-02-25 405
2053 검색 에러 관련 kyun 2017-02-14 357
2052 INVALID LICENSE DATA 문의입니다. 붉은통 2016-07-02 595
2051 관리 업체 변경으로 기존사용하던 서버에서 다른 서버로 이관에 대한 라이센스 관련.. 붉은통 2016-04-14 962
2050 [질문] SQL 오류: ORA-01704: 문자열이 너무 깁니다 붉은통 2016-04-14 1,119
2049 호스팅 서비스를 이용하는 경우 IP 부분을 어떻게 하나요? 소주한짝 2016-03-23 835
2048 게시판 설치하려고하는데 도와주세요.. 노리크만 2015-11-16 922
2047 라이센스 요청 확인부탁드립니다. 노리크만 2015-11-13 862
2046 설치완료후 로그인문제 redori 2015-09-22 1,182
저도 이문제로 개고생하다 해결했네요.. 코랴 2015-11-09 1,325
2044 서버이전 시 라이센스 문제 문의 1 바다까마귀 2015-06-01 1,225
2043 라이센스 관련 문의 드립니다. mak 2015-05-13 1,070
2042 유니콘 보드 설치 중 DB 에러 1 JSP배우자 2015-04-04 1,236
2041 설치 완료 후 admin.do에서 관리자 로그인이 안됩니다. 1 쯧쯔쯔 2015-03-25 1,218
copyright 2005-2018 by Unicorn