UNICORN3
UNICORN3 질문&답변UNICORN3 테스트게시판UNICORN3 FAQUNICORN3 정식등록 문의
Unicorn 질문/답변
Unicorn 질문/답변
Unicorn3 질문/답변 게시판 입니다
오류시 output.log의 로그도 함께 알려주시고, 질문은 구체적으로 해주세요
아래 919번 글 올렸던 질문입니다.
이미지 슬라이더 보기

환경은 아래와 같습니다.

OC4J // Oracle 10g // JDK 1.4

 

output.log를 첨부했습니다.

 

말씀드렸지만, 설치과정을 정상적으로 넘어가다가 관리자 관련정보를 넣고 종료를 누르게 되면

스크립트 에러가 발생합니다.

istall.do에서 발생하는데, 무엇이 문제인지 참으로 난감합니다..

 

힌트 좀 부탁드립니다.ㅠ,.ㅠ

2006-12-18 16:34:31
210.179.140.***
첨부파일 (총 1개)
  1. output.log 44.41 KB (165 다운로드)
0점 (0명)
덧글 12개 | 태그 0개 | 관련글보기
태그입력
쉽표(,)구분으로 한번에 여러 태그를 입력할수 있습니다
GoodBug
(0) (0)

output.log 메세지를 보니

 

java.sql.SQLException: IO 예외 상황: Invalid connection string format, a valid format is: "//host:port/service_name"

host = http://192.xxx.xx.xx

 

 

같은 사항이 있습니다

혹시 데이터베이스 host입력시 http:// 를 붙이셨나요?

 

http는 빼고 입력한 후 설치하세요 ^^

211.189.124.*** 2006-12-18 13:02:22
(0) (0)

물론 http://는 빼고 입력했습니다.

 

(혹시나하고 붙여서도 입력해 봤는데, 스크립트상으로 걸러지는지 그런 경우에는 잘못된 DB설정이라고 나옵니다.)

 

was로그에도 뭐 특이사항이 안나오고 그래서 저도 참...난감합니다..ㅠ,.ㅠ

210.179.140.*** 2006-12-18 13:29:46
GoodBug
(0) (0)

install.do 화면에서 관리자 입력까지 한 후 "종료"를 클릭하고 스크립트 에러가 발생하면 다음과 같이 해보세요

 

화면 좌측 아래에 작으마한 iframe>이 있습니다

이 iframe>에 오른쪽 버튼을 클릭한 후 소스보기를 해보세요 머라고 나와있는지 올려주세요 ^^

211.189.124.*** 2006-12-18 13:39:52
(0) (0)

아래 내용과 같이 나옵니다.

------------------------------------------------------------------


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">


<script language="javascript" src="./js/common.js"></script>
<script language="javascript">
var mode = 'thumbnailtest';
var message = 'null';
var jalign = 'null';
var jvalign = 'null';
var upload_dir = '/out';
var fileNameArray = new Array();
var fileSizeArray = new Array();
var fileMaskArray = new Array();


window.onload=upload;
fileNameArray[0] = 'sec.jpg';
fileMaskArray[0] = '20061218116641681087523_jpg';
fileSizeArray[0] = 76584;


function upload() { 
 if (message != 'null') {
  popupMessage(message);

  if (mode == 'editor' || mode == 'icon' || mode == 'photo')
   window.close();
  else
   parent.closeUpload(false);

 } else {
  if (mode == 'icon') {
   if (fileMaskArray.length == 0)
    alert('파일 업로드 실패!');
   else
    window.opener.pasteImage(fileMaskArray[0]);

   window.close();
  } else if (mode == 'photo') {

   if (fileMaskArray.length == 0)
    alert('파일 업로드 실패!');

   window.opener.pastePhoto(fileMaskArray[0]);
   window.close();
  } else if (mode == 'attach' || mode == 'editor' || mode == 'flash') {
   if (mode == 'editor' || mode == 'flash') {
    if (fileMaskArray.length == 0) {
     alert('파일 업로드 실패!');
     parent.uploadClear();
    } else {
     if (mode == 'editor')
      parent.uploadImage(fileNameArray[0], fileMaskArray[0], fileSizeArray[0], jalign, jvalign);
     else if (mode == 'flash')
      parent.uploadFlash(fileNameArray[0], fileMaskArray[0], fileSizeArray[0], jalign, jvalign);
    }
   } else if (mode == 'attach') {
    if (fileMaskArray.length == 0) {
     alert('파일 업로드 실패!');
     parent.closeUpload(false);
    } else {
     parent.closeUpload(true);
     //alert(fileMaskArray.length);
     for (var i = 0; i < fileMaskArray.length; i++) {
      //alert('업로드파일정보 : '+fileNameArray[i] + ' ' + fileMaskArray[i] + ' ' +fileSizeArray[i]);
      parent.add_attach(fileNameArray[i], fileMaskArray[i], fileSizeArray[i]);
     }
     parent.uploadSuccess();
    }
    
    //location.href = 'blank.do'; 
   }
  } else if (mode == 'test') {
   alert('CharacterSet Test\n\nNO : sec.jpg\nEN : sec.jpg\nKO : sec.jpg');
  } else if (mode == 'thumbnailtest') {
   parent.document.getElementById('thumbnail-preview').innerHTML = '<img src=./'+upload_dir+'/thumb/'+fileMaskArray[0].substring(0,8)+'/'+fileMaskArray[0]+'>';
  }
 }
}
</script>

210.179.140.*** 2006-12-18 13:58:10
(0) (0)
참 혹시나해서 썸네일 하위에 index폴더는 만들어 뒀습니다.
210.179.140.*** 2006-12-18 13:59:38
GoodBug
(0) (0)

별이상이 없어 보이긴 하는데 ^^;

 

"설치종료" 버튼을 클릭한 후의 output.log 를 넣어주세요

현재 output.log는 업로드 파일 테스트 까지만 한것 같아요

 

211.189.124.*** 2006-12-18 14:21:52
(0) (0)

^^;;

저기까지 나오는것이 "설치종료"까지 했을때 나오는 로그입니다.

(거짓말 아니구요..)에고...^^;

설치종료를 클릭하면 스크립트 에러로 인해서 다음으로 넘어간다던가 하지도 않구요,

또 별다른 오류 로그를 발견하지도 못해서 끙끙거리고 있습니다.

 

스크립트 자체에서도 뭐 이상한건 발견하지 못했는데요..

음...에구...저만 이런가 보네요...

 

참고로 PC 3대에서 설치 실험을 해 봤습니다만,

아무래도 OC4J랑 뭔가 안맞는지 그러네요....좌절입니다..OTL

210.179.140.*** 2006-12-18 14:33:32
GoodBug
(0) (0)

submit 자체도 안된다는 말씀이셨군요!

 

설치 파일은 /jsp/install/install.jsp  이며 마지막 종료버튼 틀릭시 호출되는 js는

installNext('complete') 입니다

js 에러를 한번 체크해 보시기 바랍니다

211.189.124.*** 2006-12-18 14:43:31
(0) (0)

스크립트의 complete부분은 딱히 건드린것도 없고..

값 체크(common.js에서)해서 true false넘겨주는부분이라..

특별히 에러 날 부분은 없는데요..ㅋ

거기다가 같은 파일로 톰캣에서는 잘 돌아가니까 참 난감합니다.ㅋOTL

210.179.140.*** 2006-12-18 15:42:36
(0) (0)

방금 혹시나해서 tomcat으로 설치해 보았습니다.

 

같은파일인데 한번에 인스톨 되네요..ㅠ,.ㅠ

 

아무래도 컨테이너 문제 같습니다.

 

OC4J...좌절입니다..ㅠ.ㅠOTL

210.179.140.*** 2006-12-18 16:08:45
GoodBug
(0) (0)

혹시 캐싱된 페이지를 계속 읽을 수 있으니 캐싱된 영역을 한번 지우고 해보세요

OC4J면 application-deployments 가 tomcat 의 work같은 영역일겁니다

211.189.124.*** 2006-12-18 16:18:22
(0) (0)

굳벅님 감사합니다.

 

캐싱이라고 하더라도 application밑의 소스를 수정하면 재 컴파일돼서 실행이 되기때문에 그다지

기대도 안했구요...혹시나해서 지워보기도 했었습니다.(application-deployments 맞습니다.)

 

푸헐...

210.179.140.*** 2006-12-18 16:34:31
이름 비밀번호
Unicorn 질문/답변
Unicorn3 질문/답변 게시판 입니다
오류시 output.log의 로그도 함께 알려주시고, 질문은 구체적으로 해주세요
! 번호 제목 글쓴이 일자 조회
라이센스 라이센스 재신청 혹은 서버 IP 변동으로 인한 라이센스 재인증 방법 1 GoodBug 2010-01-31 7,186
Unicorn 현재 JakartaProject.com에서 사용하는 JSP (Unicorn3.33) 입니다 5 2 GoodBug 2007-01-14 9,721
Unicorn Unicorn Test 게시판이 추가되었습니다. 1 8 GoodBug 2005-03-28 8,519
Unicorn Unicorn 관련 Q&A 입니다. 5 GoodBug 2005-03-03 9,032
2056 게시판 게시판 솔루션 질문입니다. 1 김범주 2017-07-20 105
2055 유니콘 3 라이센스 신청했습니다. 확인 요청합니다. dndlti 2017-04-08 320
2054 데이터베이스와 커넥션 연결이 실패하였습니다 김상현 2017-02-25 352
2053 검색 에러 관련 kyun 2017-02-14 317
2052 INVALID LICENSE DATA 문의입니다. 붉은통 2016-07-02 549
2051 관리 업체 변경으로 기존사용하던 서버에서 다른 서버로 이관에 대한 라이센스 관련.. 붉은통 2016-04-14 910
2050 [질문] SQL 오류: ORA-01704: 문자열이 너무 깁니다 붉은통 2016-04-14 1,085
2049 호스팅 서비스를 이용하는 경우 IP 부분을 어떻게 하나요? 소주한짝 2016-03-23 796
2048 게시판 설치하려고하는데 도와주세요.. 노리크만 2015-11-16 877
2047 라이센스 요청 확인부탁드립니다. 노리크만 2015-11-13 826
2046 설치완료후 로그인문제 redori 2015-09-22 1,151
2045 저도 이문제로 개고생하다 해결했네요.. 코랴 2015-11-09 1,290
2044 서버이전 시 라이센스 문제 문의 1 바다까마귀 2015-06-01 1,184
2043 라이센스 관련 문의 드립니다. mak 2015-05-13 1,030
2042 유니콘 보드 설치 중 DB 에러 1 JSP배우자 2015-04-04 1,196
2041 설치 완료 후 admin.do에서 관리자 로그인이 안됩니다. 1 쯧쯔쯔 2015-03-25 1,169
copyright 2005-2017 by Unicorn