UNICORN3
UNICORN3 질문&답변UNICORN3 테스트게시판UNICORN3 FAQUNICORN3 정식등록 문의
Unicorn 설치 및 FAQ
Unicorn 설치 및 FAQ
Unicorn 설치안내,팁 및 FAQ 게시판 입니다
메인화면에 설문조사 달기~!
GoodBug http://www.jakartaproject.com
이미지 슬라이더 보기

메인화면에 설문조사 달기

 

예) 게시판 아이디 : talkbox

      게시판명 : 토크박스

 

1. 관리자 화면의 "게시판별 관리 > 게시판 용도설정" 에 들어가 토크박스 게시판의 게시판 종류를 "설문형" 으로 선택

2. 토크박스 게시판으로 이동하여 글작성시 "설문입력"항목을 작성

3. board-index.do 호출하면서 파라미터 poid의 값으로 나타내고자 하는 설문조사 게시판 아이디를 입력

   예)  board-index.do?part=index&poid=talkbox&tag=y&rid=5&bid=notice,talkbox&ti...

          board-index.do 의 설명은 다음 링크를 참조하세요

          http://www.jakartaproject.com/article/boardfaq/120935395816804

4. /jsp/board/board_index.jsp 나 /jsp/layouts/board/ 의 right, left jsp에 다음을 코딩

 

<logic:present name="boardIdxPollVO">
<logic:notEqual name="boardIdxPollVO" property="boardNo" value="">
<form id=unc-idx-poll name=unc-idx-poll>
<div class=unc-box>
 <ul>
  <li><img src=./img/common/user/i_bul.gif class=unc-bsc> 설문조사</li>
  <li><a href="board-read.do?boardId=<bean:write name="boardIdxPollVO" property="boardId"/>&boardNo=<bean:write name="boardIdxPollVO" property="boardNo"/>&command=READ&page=1&categoryId=-1" class=unc-main><bean:write name="boardIdxPollVO" property="boardTitle"/></a></li>
  <logic:notEmpty name="boardIdxPollVO" property="pollList">
   <bean:define id="poll" name="boardIdxPollVO" property="pollList" type="java.util.ArrayList"/>
   <logic:iterate id="pList" name="poll">
    <li>
     <logic:equal name="boardIdxPollVO" property="pollable" value="true"><input type=radio name=unc-poll-cash class=unc-rdo value=<bean:write name="pList" property="pollSeq"/>></logic:equal>
        <bean:write name="pList" property="pollContent"/>
    </li>
   </logic:iterate>
  </logic:notEmpty>  
 </ul>
 <logic:equal name="boardIdxPollVO" property="pollable" value="true">
  <div class=middle><a href="">
<input type=hidden name=provenance>
<input type=hidden name=pollSeq>
</form>
</logic:notEqual>
</logic:present>

 

등록된 최신의 설문조사가 해당 jsp에 나타납니다

 

ps. action class는 BoardIndexAction.java 입니다

 

2009-01-20 17:58:26
211.189.124.***

 

좋은생각 ^^

0점 (1명)
덧글 0개 | 태그 0개 | 관련글보기
태그입력
쉽표(,)구분으로 한번에 여러 태그를 입력할수 있습니다
이름 비밀번호
Unicorn 설치 및 FAQ
Unicorn 설치안내,팁 및 FAQ 게시판 입니다
! 카테고리 번호 제목 글쓴이 일자 조회
FAQ 도로명 2014 도로명 전면 시행에 대한 Unicorn3 가이드 1 1 GoodBug 2014-01-01 3,581
FAQ 라이센스 Unicorn 라이센스 설치 안내입니다 1 GoodBug 2010-01-31 7,317
FAQ Unicorn3 Unicorn3 소개 1 1 GoodBug 2010-01-05 20,088
설치 setup Unicorn3 설치 가이드 7 3 GoodBug 2006-09-07 57,448
FAQ 99 기능 문의 tigermale 2015-06-22 911
설치 98 까페24 호스팅에서 FTP 기초문의입니다. 대기업 2013-04-22 1,961
FAQ 97 jdk1.5 JDK 1.5 환경 1 GoodBug 2012-03-21 2,597
FAQ 96 invalid filename 파일 업로드 시 멈춤현상이 발생한 경우 2 GoodBug 2012-03-07 3,437
설치 95 jdk1.4 JDK 1.4 환경 1 GoodBug 2012-02-27 2,496
설치 94 업그레이드 Unicorn v3.23 에서 Unicorn v3.40 으로 업그레이드 시 에러날때 1 GoodBug 2010-02-02 5,114
FAQ 93 Unicorn3 Unicorn3 히스토리 1 GoodBug 2010-01-05 5,629
FAQ 92 browser Unicorn3 V3.3 제약 사항 및 브라우져 지원 현황 1 GoodBug 2009-12-31 4,678
TIP 91 unicorn Unicorn3 주요 UI 기능 2 GoodBug 2009-12-30 15,871
TIP 메인화면에 설문조사 달기~! GoodBug 2008-06-10 8,490
FAQ 89 태그클라우드 메인화면(최근글목록,태그크라우드) 및 미니게시판(글5개씩) 만들기 (v3.20 이상) 1 1 GoodBug 2008-04-28 12,799
설치 88 Unicorn 파일서버 설정 및 파일 동기화 기능 설정 방법 3 GoodBug 2008-04-04 9,582
TIP 87 Unicorn3 v3.20 전체 기능 소개 1 GoodBug 2008-04-04 10,122
설치 86 MySQL 서버에 설치시 캐릭터셋 설정 부분에서 에러가 발생한다면 1 GoodBug 2008-04-04 9,354
TIP 85 로그인 다른사이트에서 Unicorn3로 로그인 하기 1 1 GoodBug 2008-02-29 7,698
TIP 84 Unicorn3에 테이블 컬럼 추가하기 GoodBug 2007-10-11 8,327
copyright 2005-2017 by Unicorn